Il ChievoVerona batte di misura l’AlbinoLeffe ed è la prima finalista

Per la categoria Allievi si decide la prima finalista del torneo; a sfidarsi sono AlbinoLeffe e ChievoVerona. Nonostante la prima frazione si apra sotto una forte pioggia, il campo dello Stadio Comunale si mantiene in perfette condizioni e consente ad entrambe le squadre di far emergere le qualità tecniche dei propri migliori giocatori. Al fischio d’inizio è l’AlbinoLeffe a prendere in mano il pallino del gioco, ma i clivensi riescono a difendersi e a rispondere con efficacia spaventando più volte la difesa bergamasca. Nonostante i tentativi da entrambe le parti la prima frazione si chiude a reti bianche. Nel secondo tempo i gialloblù premono sull’acceleratore trovandosi spesso nell’area seriana; il gol è nell’aria e puntualmente arriva ad opera del subentrato Donisi al 52′. L’AlbinoLeffe si sbilancia nei minuti finali alla ricerca di un disperato pareggio, tuttavia gli spazi concessi permettono ancora ai veneti di essere pericolosi. Al triplice fischio è 1-0 in favore del ChievoVerona che, dopo aver eliminato entrambe le bergamasche, stacca il pass per la finale di sabato 10 giugno alle ore 21.00 nella quale si contenderà la coppa con la vincente della sfida tra Genoa e Brescia.