Il derby ligure è del Grifone

La terza sfida della categoria Allievi vede contrapporsi le formazioni di Genoa e Spezia nel derby ligure dal quale emergerà la terza semifinalista dopo AlbinoLeffe e ChievoVerona. Un primo tempo molto incerto e combattuto vede le due squadre fronteggiarsi alla pari; le occasioni non mancano da entrambe le parti, ma l’ottima guardia offerta dagli estremi difensori coadiuvati due difese porta le formazioni a riposo a reti bianche. Nella ripresa cede la resistenza spezzina e il Genoa passa in vantaggio grazie alla rete di Evangelista al 41′. La reazione bianconera è affidata al neoentrato Gandolfi, il quale, al primo pallone giocabile, mette alle spalle dell’estremo difensore rossoblù. I ragazzi del Grifone però si riversano subito nell’area avversaria e due minuti dopo il pareggio, conquistano un rigore trasformato da Evangelista che firma la doppietta personale fissando il punteggio finale sul 2-1. Il Genoa si qualifica per la semifinale di martedì 6 giugno, nella quale affronterà la vincente tra Brescia e Bologna.